Rückblick: Shesterkin und Fox führen die Rangers an Coyotes 4 vorbei

Blog

HeimHeim / Blog / Rückblick: Shesterkin und Fox führen die Rangers an Coyotes 4 vorbei

Jan 31, 2024

Der Sieg war nicht der schönste, aber er war dringend nötig. Nach einer harten Niederlage in

Der Sieg war nicht der schönste, aber er war dringend nötig.

Nach einer harten Niederlage in Nashville empfingen die Rangers die bescheidenen Coyotes im Madison Square Garden. Als die Rangers und Coyotes das letzte Mal gegeneinander antraten, gewannen die Rangers knapp, obwohl sie das Spiel dominierten. Diesmal gewannen die Rangers deutlich, obwohl sie in den ersten 35 Minuten schlafwandelten.

Sowohl die Rangers als auch die Coyotes spielten gestern, und als das Spiel begann, sahen sie aus wie zwei Teams, die gestern gespielt haben. Beiden Teams fehlte der Funke und es gelang ihnen nicht, sich nennenswerte Chancen zu erspielen oder Zeit in der Zone zu verlieren. Die Coyotes wachten auf, als sie aufeinanderfolgende Powerplays spielten. Die Rangers taten dies entschieden nicht. Tatsächlich verzeichneten die Rangers in den ersten zwölfeinhalb Spielminuten keinen einzigen Torschuss, bis Ryan Lindgren, frisch von der Strafbank gesprungen, einen Handgelenksball in die Brust von Connor Ingram schoss. Ja, die Rangers haben so wenig getan, dass ich einen einzelnen Schussversuch als einen Höhepunkt beschreibe. Man muss ihm zugute halten, dass Igor Shesterkin im Powerplay der Coyotes einige harte Paraden abwehrte, die heute Abend mit einem PP% von mehr als 30 den dritten (!) Platz in der Liga belegten. Ein spätes New Yorker Powerplay verhinderte nicht, dass die Rangers ausfielen 17-4. Von den Kojoten.

Die ersten zehn Minuten der zweiten waren eher gleich. Die Rangers konnten den Puck erneut fast zehn Minuten lang nicht ins Netz bringen, bevor Kappo Kakko mit einer knappen Rückhand scheiterte. Auch die Disziplin war ein Problem für die Rangers, aber paradoxerweise schienen sie sich im Unterzahlmodus bessere Chancen zu erarbeiten. Jimmy Vesey und Chris Kreider hatten jeweils einen Blick auf einen seltsamen Ansturm. Vielleicht haben sie etwas Selbstvertrauen gewonnen, nachdem sie in einem so gepriesenen Powerplay so viele Elfmeter verwandelt hatten. Nach 35 Minuten praktisch ohne Offensive schossen die Rangers zwei Tore in Folge und gingen mit zwei Nullen in Führung. Goodrow erzielte den ersten Treffer nach einem dummen Ballverlust der Coyotes. Den zweiten Treffer erzielte Adam Fox, Filip Chytil steuerte den Assist bei. Fox hat nun sechs Tore in Folge erzielt und Chytil sammelt seit seiner Rückkehr in die Aufstellung weiterhin Punkte.

Adam Fox verlängert seine Punkteserie auf sechs Spiele pic.twitter.com/TvjsURRrjS

Die Rangers erzielten in einem Powerplay zu Beginn des dritten Durchgangs ein entscheidendes Tor, was man als eine unorthodoxe Ablenkung von Kreider bezeichnen könnte. Kurz darauf kam es zu einem nervenaufreibenden Moment, Shersterkin war nach einer Kollision mit Christian Fischer etwas erschüttert. Er blieb im Spiel, schien sich aber weiterhin unwohl zu fühlen. Sein erstes Tor des Spiels kassierte er im Powerplay der Coyotes, als Clayton Keller ihn aus spitzem Winkel besiegte. Ryan Carpenters erstes Tor als Ranger stellte den Drei-Tore-Vorsprung wieder her, und dieser Punktestand würde bleiben.

Chris Kreider mit seinem vierten Powerplay-Tor der SZN pic.twitter.com/e7AQCJ2ZW2

Insgesamt entsprach das Endergebnis seinen Erwartungen, aber der Weg dorthin war ungewöhnlich. Der Elfmeterschießen war gut, Shesterkin war großartig und das reichte aus, um die Rangers zu überbrücken, bis ihre Offensive aufwachte. In dieser Saison gab es so viele Spiele, bei denen man das Gefühl hatte, die Rangers hätten mit 4:1 gewinnen können, aber dieses war nicht wirklich eines davon. Und doch taten sie es, denn Chaos herrscht im Universum im Allgemeinen und im Eishockey im Besonderen.

Die Rangers werden am Donnerstagabend in Seattle wieder im Einsatz sein, was das erste von vier Roadtrip-Spielen an die Westküste sein wird.